Empadão com massa de grão de bico

Este empadão é uma excelente opção para o almoço ou jantar. Complemente com uma salada de folhas e legumes variados, e terá uma refeição completa!

Ingredientes da massa:
4 xícaras de grão de bico – deixar de molho por 12h e depois cozinhar na panela normal por 1h ou na pressão por 25 minutos.
1 ovo de galinha caipira
100mL de azeite de oliva extravirgem
1 colher de café de sal marinho
Um pouco de água – para dar consistência na massa

Ingredientes do recheio:
2 peitos de frango caipira cozidos e desfiados
100-150g de cogumelos in natura – pode ser o Hiratake
Salsinha e cebolinha
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
1 colher de chá de sal marinho
Especiarias à gosto: pimentas, curry, pápricas, etc.

 

Preparo:

Bata o grão de bico no processador com o ovo, o azeite, o sal e o quanto baste de água para que facilite processar. Reserve.
Misture os ingredientes do recheio e reserve. Numa forma ou refratário de vidro ou cerâmica untados com óleo de coco ou azeite de oliva, coloque uma camada da massa de grão de bico. Depois, coloque uma camada do recheio. Depois coloque mais uma camada de grão de bico, outra de recheio e mais uma de grão de bico. Você também pode fazer menos camadas e mais grossas.
Assar no forno de 200 graus celsius por 30 minutos. Prontinho!

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