Brownie funcional

Ingredientes – 4 colheres de sopa de cacau em pó – 1/2 xícara de mel de flores do campo – 3 ovos – 2 colheres de sopa de óleo de coco – 4 colheres de sopa de farinha de arroz integral – 1/2 xícara de chá de oleaginosas picadas Modo de preparo Bata todos os […]

Empadão com massa de grão de bico

Este empadão é uma excelente opção para o almoço ou jantar. Complemente com uma salada de folhas e legumes variados, e terá uma refeição completa! Ingredientes da massa: 4 xícaras de grão de bico – deixar de molho por 12h e depois cozinhar na panela normal por 1h ou na pressão por 25 minutos. 1 […]

Barra de oleaginosas e frutas secas

  Essa barrinha é uma excelente opção para o lanche da tarde. Não contém glúten, lácteos, além de ser vegana. Ingredientes: 2/3 xíc de coco desidratado sem açúcar 2 xíc de castanha de cajú sem sal 1 xíc de ameixa seca sem caroço 1 colher de chá de canela em pó 1 pitada de sal […]

Quibe de quinoa com shitake

Para a massa: Cozinhar 1 xícara de quinoa em grãos em 3 xícaras de agua e sal (1 colher de chá rasa) por 15 minutos. Depois de cozida, retirar o excesso de agua e acrescentar 1 cenoura pequena ralada e 2 colheres de sopa cheias de gel de linhaça (receita em post passados). Para o […]

Mousse de Castanha do Pará com Cacau

Ingredientes 1 copo de castanha-do-pará; 200 g de chocolate amargo (75% cacau); 2 colheres (sopa) de óleo de coco; 1 copo de água; 1/3 de copo de melado de cana; 1 colher (sopa) de semente de chia 1 pitada de flor de sal (ou sal rosa do himalaia) – Opcional. Modo de preparo 1) Coloque […]

Pão de Castanhas Low Carb

Este pão é feito com farinha de linhaça, castanhas e coco, sendo assim, uma opção baixa em carboidratos, de baixo índice glicêmico e rico em gorduras boas. É super fácil de fazer e fica uma delícia! Você vai precisar de: 4 ovos; 1 col. sopa de azeite; 1/4 xícara de água; sal a gosto; 1 […]

BARRINHA DE NUTS CASEIRA

Ingredientes: (Rende aproximadamente 12 barrinhas) 1 xícara de cafezinho de mel 1 xícara de cafezinho de uvas passa 1 xícara de cafezinho de tâmaras picadas 1 xícara de cafezinho de sementes de gergelim 1 xícara de cafezinho de castanhas de caju 1 xícara de cafezinho de castanhas do pará picadas grosseiramente 1 xícara de cafezinho de […]

ÓLEO DE COCO

INGREDIENTES 3 polpas de cocos médios maduros sem a película escura 4 xícaras de água do coco   MODO DE PREPARO   Bata os ingredientes no liquidificador até virar uma pasta. Coe com o auxílio de um tecido ou um coador de pano sem resíduos. Coloque em um pote de vidro e deixe descansar em […]

TILÁPIA NA CROSTA DE CASTANHA

Ingredientes   10 filés de tilápia suco de 1 limão sal a gosto 2 colheres (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 8 castanhas do pará trituradas 4 colheres (soa) de aveia azeite de oliva   Como fazer   Tempere os filés com o suco de limão e o sal. Deixe descansar […]

SALMÃO AO MOLHO DE MARACUJÁ

Rendimento: 4 porções  Tempo de preparo: 45 minutos Calorias por porção: 338 kcal   Ingredientes 4 postas de salmão Suco de ½ limão 2 dentes de alho picados 1 pitada de sal Pimenta-do-reino branca a gosto 1 col. (sopa) de azeite de oliva extravirgem   Molho de maracujá ½ cebola picada 1 col. (sopa) de azeite de oliva […]