Peito de frango recheado

  Frango é um ingrediente muito versátil, mas tem dias que a cabeça não sabe mais o que inventar pra variar o cardápio da família. Essa receita é deliciosa, tão simples, tão gostoso, tão rapidinho de fazer.Seguinte:   Divida um peito de frango em dois Corte cada metade ao meio, como um pãozinho Tempere com […]

PURÊ DE COUVE-FLOR

A couve-flor é muito nutritiva. . Ela contém grandes quantidades de vitamina C, K, folato e fibra dietética. Também é fonte significativa de vitamina B6 (piridoxina), triptofano, ácidos graxos (omega 3), manganês e vitamina B5 (ácido pantotênico). Além de tudo isto também são encontradas na hortaliça potássio, proteína, fósforo,vitamina B2 (riboflavina), vitamina B1, magnésio, vitamina B3 (niacina) e substâncias antioxidantes.  Dentre os nutrientes presentes na couve-flor, destacam se a vitamina […]

Pão de queijo de ricota e chia

Em uma tigela você vai misturar 2 colheres de sopa bem cheias de creme de ricota, 1 xíc. de polvilho azedo, 1/2 xíc. de ricota, 1 pote de iogurte grego (daqueles de 90g), 1 colher de sopa de chia, sal a gosto. misture tudo até ficar uma massa bem macia, que não gruda na mão e […]

SALADA DE ABACATE COM CAMARÃO

  Ingredientes 1 abacate médio cortado em cubos 300 gramas de camarão cozido 1 tomate médio picado sem sementes 3 cebolas picadas 2 colheres de sopa de sementes de abóbora picada 1 dente de alho grande esmagado 2 colheres de sopa de sumo de limão 1 colher de sopa de azeite extravirgem 1 colher de […]

TOFU

Ingredientes Soja – 3 copos Sal a gosto 1 limão ou vinagre (quantidade de 1 limão) Água para deixar a soja de 10 a 20 horas No liquidificados 1 xícara de soja para 2 xícaras de água. Forma de sorvete Instruções de preparo No liquidificador 1 xícara de soja para 2 xícaras de água. Primeiro […]

IOGURTE CASEIRO

INGREDIENTES:  ·    1 litro de leite integral ·    1 copo de iogurte integral MODO DE PREPARO: 1. Primeiro passo é ferver o leite. Despeje 1 litro de leite integral na leiteira e desligue o fogo após levantar fervura. 2. Espere o leite ficar morno, até que você consiga manter o dedo por 5 segundos, e então misture […]

NHOQUE DE BATATA DOCE

INGREDIENTES: 3 batatas doce grande 1 ovo Sal Noz moscada a gosto e opcional Canela a gosto e opcional Farinha integral MODO DE PREPARO: Cozinhe as batatas, depois de cozidas esmague com um garfo ou passe pelo espremedor deixe esfriar. Depois de frio acrescente o ovo batido, sal a gosto, noz moscada a gosto e […]

PICADINHO COM LEGUMES

No post do dia 12 foi mencionado alguns cuidados nutricionais que devemos tomar diante da gastrite ou da ulcera péptica. Esta receita possui pouca quantidade de gordura, a qual deve ser evitada nestas situações. Além disso, a cenoura presente na receita é rica em vit A e C, que ajudam na ação antioxidante, cicatrização e […]

BOLINHO DE SOJA (VEGAN)

Ingredientes -2 xícaras de PTS hidratada -2 tomates picados -1 pimentão verde picado -1 cebola picada -1 colher (sopa) de coentro picado -2 dentes de alho amassados -1 colher (sopa) de colorau -Sal e pimenta-do-reino a gosto -2 colheres (sopa) de óleo -1 colher (sopa) de farinha de trigo -Farinha de rosca para empanar Modo de preparo Numa […]

Salmão ao molho de gengibre com creme de maçã

INGREDIENTES: 100 gr de salmão 160 gr de maçã 10 ml de azeite 10 gr de gengibre MODO DE PREPARO: Corte a posta de salmão em tiras finas e faça uma trança Grelhe o salmão Cozinhe a maça e retire a casca, em seguida bata no liquidificador Monte o prato com o salmão, coloque o […]