BENEFÍCIOS DA ÁGUA COM LIMÃO EM JEJUM

O limão ajuda a desintoxicar o corpo: O limão possui uma substância (monoterpeno) capaz de estimular a “limpeza” do fígado (desintoxicação).Também possui limoneno, uma película branca que fica logo embaixo da casquinha e aumenta a capacidade do organismo de eliminar toxinas, inclusive aquelas que podem atrapalhar o bom funcionamento intestinal, além de ter se mostrado […]

JEJUM INTERMITENTE, SAIBA MAIS SOBRE ESTE NOVO MÉTODO

Jejum intermitente é um método de emagrecimento que visa intercalar períodos de jejum com períodos de alimentação. O objetivo é fazer com que o corpo utilize os estoques de gordura através da liberação do glucagon, e com isso haja uma perda de massa gorda. Normalmente são indicadas entre 10 a 24 horas de jejum, que pode ser feito […]

Você sabe qual a importância do sono na hipertrofia muscular? Veja dicas de alimentos que podem te ajudar a dormir melhor.

É quando você está dormindo que as células do tecido muscular — que você exercitou durante o dia — são reparadas, causando impacto direto na hipertrofia muscular. Enquanto você dorme, o corpo libera alguns hormônios fundamentais que estão diretamente associados ao anabolismo como a testosterona, o GH (hormônio do crescimento) e o cortisol. Uma noite […]

DICAS PARA ALIVIAR OS SINTOMAS DA TPM

A Síndrome de Tensão Pré Menstrual, ou Tensão pré menstrual, pode ser definida como um conjunto de sinais e sintomas físicos e psicológicos que ocorre na fase lútea do ciclo menstrual. Sua etiologia ainda não está totalmente esclarecida, mas acredita-se que estão envolvidos fatores hormonais, psicossociais e ambientais. O diagnóstico pode ser realizado durante dois […]

BENEFÍCIOS DO CONSUMO DE ABACATE

O abacate é uma das frutas que mais se destaca pela sua qualidade nutricional. É rico em ácido oléico e b-sitosterol, uma gordura insaturada utilizada como coadjuvante no tratamento de hiperlipidemias. Em estudo realizado com uma dieta enriquecida com 1,68g de fitosteróis por dia, observou-se a redução da concentração de colesterol total e o LDL […]

O CONSUMO DE LEITE E DERIVADOS É BENEFICO AO ORGANISMO?

Ultimamente observamos diversos casos de terrorismo nutricional, e um dos afetados é o leite. O leite é uma ótima fonte de proteínas de alto valor biológico, é rico nos aminoácidos de cadeia ramificada (BCAA’s) e em particular a Leucina, responsável por atuar na sinalização da síntese proteica, possuindo assim ótimas propriedades na recuperação muscular, ele […]

CONDUTA E RECOMENDAÇÕES NUTRICIONAIS NA GASTRITE E ULCERA PÉPTICA

Gastrite é a inflamação aguda ou crônica do estômago. Pode ser provocada por diferentes fatores, entre eles: 1-Infecção pela bactéria Helicobacter pylori. 2- Uso de medicamentos que agridem estômago (principalmente os anti-inflamatórios, antibióticos, AAS) 3- Consumo de bebidas alcoólicas e/ou alimentação inadequada. 4- Gastrite autoimune, quando o sistema imune produz anticorpos que agridem o próprio […]

PROTEÍNA ANIMAL X PROTEÍNA VEGETAL

Quando comparamos proteína de origem animal com a proteína de origem vegetal devemos estar atentos à dois fatores principais: teor de aminoácidos essenciais, que vai qualificar o valor biológico daquela proteína; e digestibilidade e absorção, ou seja, a biodisponibilidade daquela proteína. A proteína vegetal, como por exemplo a soja e o trigo, quando comparadas com […]

OQUE É DOENÇA CELÍACA?

A Doença Celíaca (DC) é uma doença autoimune, desencadeada pela ingestão de cereais que contêm glúten por indivíduos geneticamente predispostos. Além do consumo do glúten e da suscetibilidade genética, é também necessária a presença de fatores imunológicos e ambientais para que a doença se expresse. A doença celíaca se manifesta por meio do contato da […]