VAMOS ENTENDER UM POUCO MAIS SOBRE O COLESTEROL?

Presente apenas em animais, o colesterol em si não é um vilão. Sintetizado no fígado, é um álcool que se comporta como gordura, sendo útil ao organismo de várias formas, como na síntese da vitamina D e na produção de hormônios e do ácido biliar (componente que ajuda na digestão de gorduras). No sangue, ele é […]

IMPORTÂNCIA DAS FIBRAS NO ORGANISMO

As fibras alimentares formam um conjunto de substâncias derivadas de vegetais resistentes á ação das enzimas digestivas. São classificadas em dois grandes grupos as fibras solúveis e as fibras insolúveis, de acordo com a solubilidade de seus componentes em água. As fibras solúveis são responsáveis, pelo aumento da viscosidade do conteúdo intestinal e redução do […]

SERÁ QUE ZERAR OU REDUZIR DRASTICAMENTE O CARBOIDRATO É SEMPRE A MELHOR OPÇÃO?

Quando falamos em zerar carboidratos logo imaginamos alguém que evita desesperadamente a ingestão desse nutriente ao longo do dia. Porém, uma estratégia válida para evitar aumento de gordura corporal é a manipulação do fluxo de carboidratos entre as refeições, respeitando horários de acordo com a demanda energética e tempo para que o mesmo se torne […]

A TAPIOCA REALMENTE ESTÁ TOTALMENTE LIBERADA?

Qual a grande diferença entre pães branco e integral e da tão famosa, e na moda, tapioca? Os três alimentos são fonte de carboidratos, nutriente importantíssimo para a geração de energia, porém facilmente convertido a gordura quando consumido da maneira errada. Um marcador da qualidade dos carboidratos é a velocidade que ele chega a corrente […]

DICAS PARA LER O RÓTULO DOS ALIMENTOS

Os ingredientes utilizados na fabricação do alimento estão listados em ordem decrescente de quantidade. Sendo assim, evite os produtos cujo primeiro ingrediente é o açúcar, farinha refinada (farinha enriquecida), xarope de glicose,etc. Se procura um item integral, veja se o primeiro ingrediente é realmente a farinha integral. Fique de olho na presença de aditivos químicos (como glutamato […]

ESTRATÉGIAS NUTRICIONAIS NO CROSS FIT

O crossfit é uma atividade que varia estímulos metabólicos diferentes, mas principalmente usa a via metabólica anaeróbica para a produção de energia que é uma via independente de oxigênio que tem a característica de produzir energia rapidamente, porém por um curto espaço de tempo quando comparado com o metabolismo aeróbico (predominante em atividades de longa […]

BENEFÍCIOS DA SUPLEMENTAÇÃO DE ÔMEGA-3

Com a globalização, houve uma crescente incidência das Doenças Cardiovasculares, devido alterações no estilo de vida da população, principalmente nos hábitos alimentares, com um maior consumo de alimentos industrializados, ricos em energia, gorduras saturadas, colesterol e sal, aliados ao consumo de bebidas alcoólicas, tabagismo e sedentarismo. O hábito alimentar saudável, principalmente o consumo de alimentos […]