Cacau, um alimento funcional

O cacau é a matéria-prima base do chocolate. Para a fabricação do chocolate utiliza-se sua semente, a qual é composta de 40-50% de gordura, sendo 35% monoinsaturada, 60% saturada e 3% de ácido linoléico. Ainda, possui polifenóis, os quais representam 10% da semente. Além disso, o chocolate é fonte de micronutrientes, como o potássio, zinco, […]

Benefícios do consumo de chás

O chá é uma das bebidas mais consumidas no mundo. Seus aromas e sabor agradáveis contribuíram para sua popularização, mas são suas propriedades medicinais que merecem o destaque. Em sua composição química, estão presentes compostos biologicamente ativos, como: flavonoides, catequinas, polifenóis, alcaloides, vitaminas e sais minerais. Os antioxidantes presentes nos chás possuem inúmeros benefícios para […]

Term Paper Thoughts

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BENEFÍCIOS DO CONSUMO DE OLEAGINOSAS

Além dos nutrientes importantes para o organismo, oleaginosas auxiliam na imunidade e no combate aos radicais livres Apesar de pequenas no tamanho, as castanhas, as nozes e as amêndoas são grandes fontes de minerais, vitaminas, fibras e gorduras saudáveis. São excelentes opções para refeições rápidas, pois não exigem nenhum preparo prévio, porém as oleaginosas não […]

Thesis Help Ideas

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Benefícios do consumo de peixes

Os peixes são boas fontes de todos os aminoácidos essenciais, substâncias químicas que compõem as proteínas, necessárias para o crescimento e a manutenção do corpo humano. São também boas fontes de cálcio e ricas em ácidos graxos essenciais. Diferenças entre peixes de água doce e água salgada Existem diferenças entre espécies marinhas e as de […]

DICAS PARA O VERÃO

HIDRATAÇÃO: fundamental nessa época quente, que ocorre muita perda de líquidos e minerais! O ideal é manter seu corpo sempre hidratado, lembre-se: a sede já é um sinal de desidratação! o   Beber no mínimo 2 litros de água por dia, em pequenos volumes e com certa frequencia. Uma boa estratégia é andar com uma garrafinha de água […]